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Alimentación Saludable: Amaranto

Amaranto | Superalimento de propiedades magníficas

El término Superalimento, hace referencia a aquellos alimentos con propiedades magníficas que deben ser considerados como imprescindibles en cualquier dieta saludable.

El Amaranto es considerado un pseudocereal de origen ancestral. Las culturas inca, maya y azteca lo utilizaban y hoy en día es aclamado por sus múltiples virtudes. La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura) lo considera el mejor alimento del mundo.

Presenta cualidades nutricionales más altas que la mayoría de los cereales. Contiene proteínas ricas en aminoácidos esenciales, como la lisina, el triptófano y la metionina y según la ONU y la OMS, se considera un alimento de asombrosa calidad proteica.

Además de destacar por su alto contenido proteico, aporta una alta proporción de vitaminas, tales como: A, B, C, B1, B2, B3, D, E y K; siendo también una fuente rica de calcio, hierro, fósforo, potasio, magnesio y ácido fólico.

Está especialmente indicado para personas con gran desgaste físico y mental. Contribuye a mitigar el estrés, pues genera triptófano que a su vez produce serotonina que ayuda a regular los estados de ánimo y combatir la depresión.

Debido a su gran aporte de calcio, es muy beneficioso para combatir la menopausia y la osteoporosis, pues fortalece los huesos. Del mismo modo, su gran cantidad de hierro lo postula como aliado durante el embarazo y la lactancia.

Ayuda a prevenir enfermedades como la anemia, hipertensión arterial, diabetes mellitus, obesidad, afecciones gastrointestinales, cancer de colon, diverticulosis, problema de crecimiento en los niños, problemas de insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática, mejora la salud del corazón, el sistema circulatorio y regula el colesterol.

No contiene gluten, por lo que es una opción apta para personas celiacas, y a diferencia de la quínoa, no contiene saponinas que brindan un sabor amargo. Es recomendable para pérdida de grasa y ganancia de músculo, siendo una excelente fuente de energía y saciedad.

Modos de consumo: BARRA ENERGÉTICA
- Como snack saludable o colaciones
- Durante actividades outdoor o deportivas

Modos de consumo: CEREAL INFLADO PIPOKA
- Para agregar a batidos proteicos, desayunos o postres
- Para agregar a ensaladas, sopas o cremas
- Para mezclar con frutas y otras semillas

Modos de consumo: HARINA INTEGRAL
- Para uso en masas y/o repostería: galletas, panqueques, tortas, tortillas, budines, otros. Mezclar máximo hasta un 30% de la masa total
- Para agregar a batidos proteicos

Modos de consumo: GRANOS INTEGRALES
- Para cocinar con legumbres, arroz, risottos
- Para cocinar con cremas, salsas, caldos.

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